(время московское)
(495) 640-30-01
Домой Написать письмо Распечатать
Торговая Система "Спецстройторг"
Вход в систему Зарегистрироваться
Я забыл пароль
 
Свернуть меню

Новости


30 ноября 2017 г.

Изменены правила ведения реестра договоров – сведения о поставщиках и субподрядчиках не будут вноситься в реестр

27 ноября 2017 года подписано Постановление  Правительства РФ №1429  «О приостановлении действия подпунктов «е» и «к» пункта 2 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки».


Оно приостанавливает действие двух пунктов Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки в рамках Закона №223-ФЗ,  утв. Постановлением Правительства РФ от 31.10.2014г. N 1132. Эти пункты связаны с включением в реестр договоров сведений  о поставщике (подрядчике, исполнителе) и субподрядчиках.

В соответствии с пп. «е» п. 2 указанных Правил в  реестр договоров включаются сведения о поставщике (подрядчике, исполнителе):

  1. в отношении юридического лица - наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения, информация о его отнесении к субъекту малого и (или) среднего предпринимательства и идентификационный номер налогоплательщика,
  2. в отношении физического лица - фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства и идентификационный номер налогоплательщика.

Согласно пп. «к» п. 2 указанных Правил в  реестр договоров включается информация о договорах с субподрядчиками, в том числе:

  1. наименование, 
  2.  фирменное наименование (при наличии),
  3.  место нахождения субподрядчика,
  4.  его идентификационный номер налогоплательщика,
  5.  а также предмет и цена договора с субподрядчиками.

Согласно принятому Постановлению Правительства РФ №1429 с даты его вступления до 1 июля 2018 года приостанавливается действие двух указанных пунктов. 

Постановление  Правительства РФ №1429 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru 29 ноября и вступит в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования, то есть 7 декабря 2017 года.

Это означает, что с 7 декабря 2017 года по 01 июля 2018 года заказчики не будут направлять для включения в реестр договоров информацию о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми они заключают договоры (наименование, место нахождения, ИНН, принадлежность к МСП), а также информацию о субподрядчиках (наименование, место нахождения, ИНН), предмете и цене заключенных с ними субподрядных договоров. Указанная информация перестанет быть общедоступной в ЕИС.

Все остальные данные и документы, включаемые в реестр договоров, остаются неизменными (п.2 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.10.2014г. N 1132):

  1. наименование заказчика, сведения о способе закупки, сведения об осуществлении закупки в электронной форме, а также об осуществлении закупки, участниками которой могут быть только субъекты МСП, дата подведения итогов закупки (при наличии) и реквизиты документа, подтверждающего основание заключения договора (при наличии), дата заключения договора и номер договора (при наличии), предмет договора, цена договора и срок (период) его исполнения, информация об установлении в договоре требования о привлечении к его исполнению субподрядчиков (соисполнителей) из числа субъектов МСП, копия заключенного договора, подписанная с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лица, имеющего право действовать от имени заказчика, номер извещения о закупке (при наличии) направляются в Федеральное казначейство в течение 3 рабочих дней с даты заключения договора;
  2. информация об общей стоимости заключаемых поставщиком (подрядчиком, исполнителем) с субподрядчиками (соисполнителями) из числа субъектов МСП договоров  направляется в Федеральное казначейство в течение 3 рабочих дней с даты заключения договора с субподрядчиком;
  3.  информация об изменении условий договора с указанием условий, которые были изменены, а также документы, подтверждающие такие изменения, информация и документы, касающиеся результатов исполнения договора, в том числе оплаты договора, информация о расторжении договора с указанием оснований его расторжения, а также документы, подтверждающие такое расторжение, направляются в Федеральное казначейство в течение 10 дней со дня внесения изменений в договор либо исполнения или расторжения договора.

 

Информация и документы об изменении, исполнении, расторжении договора, а также копия заключенного договора не являются общедоступной информацией в ЕИС, доступ к ним предоставляется только Федеральной антимонопольной службе и ее территориальным подразделениям (в соответствии с п.19 Правил ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утв. Постановлением Правительства РФ от 31.10.2014г. N 1132).

<< Вернуться к списку новостей